Холдинг ТОР финансирует волейбольный клуб Тулица
Холдинг «ТОР» финансирует волейбольный клуб «Тулица»

В июле 2016 года было объявлено о возрождении команды «Тулица» и включении её в высшую лигу «Б» чемпионата России.

Главным тренером была назначена бывшая волейболистка команды, мастер спорта Екатерина Леонова. Изъявили желание выступать за команду опытные Алина Елизарова, Анастасия Щуринова (Коновалова), Виктория Растыкус, Елена Пешехонова (Бояркина), Татьяна Рытенко (Белькова), Жудитт-Флорес Яловая. По ходу чемпионата к «Тулице» присоединились Татьяна Шаманаева и Дарья Немова. С таким составом тульская команда не встретила проблем с решением задачи по выходу в высшую лигу «А», одержав за сезон 27 побед в 30 матчах.

В настоящее время команду возглавляет Подкопаев Андрей Анатольевич, старший тренер – Терехова Анастасия.

Стоит отметить и молодежную команду «Тулица-2», что в прошедших сезонах становилась серебряным и бронзовым призёром Кубка России среди молодёжных команд, а в прошедшем сезоне остановилась в шаге от медалей регулярного Чемпионата «молодёжки», заняв 4-е место.   Домашней ареной «Тулицы» является суперсовременный МФЦ «Тула Арена», вмещающий 2000 зрителей и отвечающий всем требованиям ВФВ и ФИВБ.

Благотворительность, Пресс-центр
06.12.2022