Неделя без турникетов Апрель 2024 г
«Неделя без турникетов» — время выбирать профессию!

На предприятиях региона, входящих в ООО «ТОР», проходит «Неделя без турникетов».

Всероссийская акция «Неделя без турникетов» проводится с 2015 года Союзом машиностроителей России. Целью данного мероприятия является популяризация среди молодёжи инженерных и технических специальностей, а также повышение кадрового потенциала предприятий. Акция проходит два раза в год, как правило, осенью и весной.

К акции Союза Машиностроителей присоединился и Императорский Тульский оружейный завод. Старейшее оборонное предприятие посетили более 1000 учеников образовательных учреждений региона.

На предприятии участники посетили механосборочное производство, участок ротационной вытяжки и выставку готовой продукции.

— Основные цели для нас – показать производственный процесс изготовления наших изделий, рассказать и показать будущим специалистам различные способы металлообработки, станки и оборудование, — делится один из организаторов акции – Алексей Денисов.

Естественно, что в процессе общения возникала масса вопросов о нюансах работы и специальностях, востребованных на производстве. Обучающиеся получили развернутые ответы от специалистов предприятия, а некоторые ученики старших классов серьезно пересмотрели выбор будущей профессии.

Приятной неожиданностью при посещении оружейного завода для учащихся является физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором ребята под руководством инструкторов могут опробовать спортивные тренажеры и узнать об обширной спортивной жизни предприятия.

Гостям АО «АК «Туламашзавод» рассказали о том, когда возникло предприятия и кто стоял у истоков его создания. Так, для студентов Государственного технологического колледжа, было настоящим изумлением узнать, что в октябре 1941 года завод в считанные недели был эвакуирован до последнего винтика в Златоуст, Куйбышев и Саратов.

Молодежь с интересом осматривала пулемет Максима, прошедшим несколько войн, авиационными пулеметами ШКАС, станковым пулеметом Дегтярева, противотанковым ружьем Симонова.

Особый интерес вызвали современные образцы военной техники.

— Возможно, в будущем я приду сюда работать, — озвучил свои мысли амбициозный Федор Гришин — участник акции, — предприятие вызывает доверие, если можно так выразиться. 85 лет выпускать мощное оружие мирового уровня и не только не потерять за столько лет свою марку, но и стать одним из лучших заводов в области машиностроения… Это действительно круто!

АО «Тулаточмаш» также не осталось в стороне и открыло свои двери для подрастающих инженеров. В рамках акции в учебно-выставочном центре предприятия ребятам показали фильм о заводе и ролики про инженера-технолога, инженера-конструктора, техника по аддитивных технологиям, рассказали интересные факты об истории предприятия, познакомили с выпускаемой продукцией. Кроме того, учащиеся осмотрели центр аддитивных технологий, где ребятам показали работу 3-D принтеров, и посетили производство. Каждый желающий смог задать вопросы специалистам «Тулаточмаша».

Такие акции, как «Неделя без турникетов», помогают детям определиться с будущей профессией, а экскурсии на предприятия показывают, что тульские заводы – это не устаревшие цеха, а современные производства, где используются передовые технологии и высокоточное оборудование.

АО «АК «Туламашзавод», ПАО «Императорский Тульский оружейный завод», АО «Тулаточмаш» входят в группу лиц с ООО «ТОР», которое является их единоличным исполнительным органом.

18.04.2024
Неделя без турникетов на предприятиях ООО "ТОР"