Ворвались в новый вид спорта с серебра

В прошедшие выходные, а именно 20 июля, Тула впервые приняла на своей земле турнир по достаточно новому и необычному виду спорта – футгольфу. Его организатором выступило тульское предприятие НПО «Сплав им. А.Н. Ганичева». В соревнованиях приняли участие 20 команд, в том числе команды Императорского Тульского оружейного завода, Туламашзавода и Тулаточмаша. Оружейники показали, что готовы покорять высоты даже в таком необычном виде спорта.

Футгольф – это, как не трудно догадаться из названия, вид спорта, сочетающий в себе приемы футбола и гольфа. Участникам необходимо закатить в лунку мяч, однако использовать для этого необходимо не клюшки, а собственные ноги. Да и мяч размером не с куриное яйцо, а самый настоящий футбольный, и лунка ему соответствует.

Команда оружейного завода, приняв участие в первом в истории области турнире по этому виду спорта, сразу зарекомендовала себя, заслужив почетное второе место. Возглавила победный пьедестал команда «Тульского государственного университета», а бронзу на предприятие привезла команда организаторов турнира – «Сплава». Награды победителям вручал председатель Федерации футгольфа Николай Валуев.

«Эмоции просто потрясающие и непередаваемые, особенно во время игры. Несмотря на то, что в Тульской области такие соревнования проводятся впервые, все соперники оказались очень сильными. Хотя они, как и мы, пробовали себя в этом виде спорта впервые. Обстановка была очень дружелюбной. Если пригласят на подобные соревнования еще раз, обязательно будем участвовать», — рассказал капитан команды «Императорского Тульского оружейного завода» Антон Алешин.

Благодарим НПО «Сплав» и федерацию футгольфа России за возможность попробовать свои силы в новой увлекательной игре, а также высокий уровень организации и проведения соревнований, теплую и дружескую атмосферу, несмотря на спортивное соперничество.

ПАО «Императорский Тульский оружейный завод», АО «АК «Туламашзавод» и АО «Тулаточмаш» входят в группу лиц с ООО «ТОР», которое является их единоличным исполнительным органом.

22.07.2024